sábado, 15 de junho de 2013

Pão de Brocolis sem Glúten, sem lactose.

Por: Gigi Vilela @gigivilela

Atualmente muita gente tenta fugir do glúten, eu como tenho uma intolerância muito baixa, como de manhã e evito só do meio do dia para o final, por isso, gosto de fazer este pão com farinha de aveia que adoro. Mas a receita é com farinha de quinoa.

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa ( rasas ) de farinha de Quinoa. 
  • 3 claras de ovo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de brocolis cozidos
  • 1 ramo de espinafre ( so folhas) umas 10 folhas
  • 1 colher de sopa de alecrim bem picadinho
  • sal grosso marinho
  • 1 colher de chá de fermento. 
Modo de fazer:

Ligue o forno para ir aquecendo. Coloque tudo no liquidificador e bata! 
Coloque numa forma de silicone ou, outra forma untada com pam ou óleo de coco.
Colocar no forno em uma temperatura aprox 260º 
Deixe assar por mais ou menos 30 min. 
Na foto, o meu está mais moreninho, pois meu filho prefere assim, mas pode tirar antes e deixar a casca menos tostada!

Depois de pronto, você pode colocar na torradeira, comer com queijo, patês ou colocar fatias no forno e fazer canapés.


Informação: A quinoa é o único cereal composto por todos os 16 aminoácidos necessários a uma vida saudável e seus componentes equivalem aos do leite materno. Possui principalmente as vitaminas A, B6 e B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. É rica em minerais, como ferro, fósforo e cálcio. Não tem nenhuma contra-indicação, rico em proteínas.

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