terça-feira, 4 de junho de 2013

Atropelado ( peixe à moda jamaicana)

Peixe atropelado, receitinha jamaicana

Mais uma da série comidinhas que aquecem...

Cozinheiros jamaicanos fazer mágica com peixes. Pratos como "O Atropelado" não são complicados, (O nome se origina da forma como o peixe é cozido até que se desmorona.) 
Quase todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar por aqui. A pimenta cayene ajuda a queimar calorias, mas cuidado, é bem forte!
Este prato lembra um pouco a moqueca, mas é bem mais leve e saudável.

Aqui no Brasil é muito difícil encontrar bacalhau fresco, por isso, prefiro usar um corte grosso de peixe branco, se preferir, use salmão, linguado, pargo ou cavala, o que estiver mais fresco no mercado.
Sirva como prato principal, com arroz integral (para um prato sem glúten) ou algum pão duro para limpar o fundo da tigela. 

Ingredientes:


Suco de 2 limões
400 gm de bacalhau (fresco), salmão (sem pele) ou cavala, cortado em pedaços grandes 
1 vidro de leite de coco
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho, cortados
1 pitada de pimenta chili 
1/4 colher de café de pimenta cayene
1 lata de tomates pelados ( picados)
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de pimenta preta fresca
1 colher de chá de folhas de tomilho seco
1 colher de sopa de vinagre branco

Como Fazer:


Esprema o suco de limão em uma tigela rasa e adicione o peixe. Vire os pedaços de peixe de um lado para outro até ter certeza de que estão cobertos de suco de limão. Reserve.

Em uma panela grande ou frigideira (você pode usar uma frigideira antiaderente), aqueça o leite de coco em fogo médio até que você possa ver um pouco de óleo se juntando no topo (2-3 minutos). Adicione a cebola, o alho, a pimenta, flocos de pimenta, tomate, sal, pimenta, tomilho e vinagre. Cozinhe, mexendo uma ou duas vezes para incorporar os ingredientes, durante 2 minutos, ou até que o líquido chega à fervura. Reduza o fogo e adicione o peixe, juntamente com qualquer suco de limão na tigela.

Cubra e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos. Prove, e ajuste o tempero com sal, pimenta ou suco de limão adicional, se necessário.

Sirva quente e com alegria, como se faz no Caribe! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre ótimo saber a sua opinião! Obrigada por participar. beijos da Ju e Gigi!