terça-feira, 4 de junho de 2013

Sopa de Palmito

Esta é especial para as lindas garotas do Sul do Brasil que estão morrendo de frio e não aguentam mais comer saladinha a noite, por isso escolhi o palmito, que tem baixo índice glicêmico. Bom apetite!!!



Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
• 1 vidro de palmito ( 550 g):
• 1 cebola média picada
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
• 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 litro de caldo de legumes dissolvido
• ½ colher (chá) de sal
• ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Preparo:
Corte o palmito em pedaços pequenos.
Numa panela média, doure a cebola no óleo de coco. Acrescente o palmito e refogue por cerca de 5 minutos.
Depois, polvilhe a farinha e vá mexendo até começar a dourar. Junte o leite e o caldo de legumes, e deixe ferver, mexendo durante 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. ( se preferir um creme, pode bater no liquidificador)
Transfira tudo para uma sopeira, polvilhe a cebolinha e sirva. 

Um comentário:

É sempre ótimo saber a sua opinião! Obrigada por participar. beijos da Ju e Gigi!