segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolinho de Quinua


Por : Gigi Vilela @gigivilela

Ingredientes:
Nestes coloquei um pouco de molho de iogurte para enfeitar
  • 2 colheres de sopa de quinua em grãos 
  • 2 colheres de sopa trigo em grãos
  • 4 colheres de sopa brócolis picados
  • 3 claras + 1 gema
  • 3 colheres de sopa farinha de aveia
  • 1/2 colher de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de chia
Como fazer: 


com salada e guacamole

  • Ferva rapidamente a quinua e o trigo em grãos até ficarem macios
  • Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que ele murche
  • Deixe esfriar
  • À parte, bata os ovos até ficarem espumosos
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta
  • À essa massa adicione a quinua, a aveia e o brócolis já frios
  • Acerte o ponto da massa para que não fique nem muito dura e nem muito mole, acrescentando água ou farinha de trigo se necessário
  • Com uma colher coloque porções da massa para assarem em uma frigideira antiaderente, virando quando estiverem assados de um lado
  • Essa massa também pode ser assada no forno, basta colocá-la em uma forma untada (Pan)
  • O tempo aproximado de forno é de 15 a 20 minutos
Os bolinhos são práticos para comer na hora ou levar para o escritório.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre ótimo saber a sua opinião! Obrigada por participar. beijos da Ju e Gigi!