segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Arroz de lula thai


Por: Gigi Vilela

Como vocês sabem, a cozinha asiática é uma das minhas grandes inspirações, principalmente por ser saudável e usar o óleo de coco, que adoro, ao invés dos outros óleos, além de ser um dos únicos dois óleos que não perdem as propriedades em alta temperatura ( o outro é o óleo de barú), é antioxidante, ainda ajuda a diminuir o colesterol ruim, melhora o sistema imunológico e muito mais.
Hoje preparei este arroz com lulas e palmito pupunha para o jantar. Minhas receitas se criam sozinhas, tudo depende do que tenho na geladeira. O meu ingrediente secreto é a criatividade rs.
Esta receita, assim como a maioria, é bem fácil e prática. Se você for organizada, fica pronta em 20 minutos!


Ingredientes:
  • óleo de coco
  • 1 cebola picadinha
  • salsinha e cebolinha
  • 1 pacotinho de arroz Basmati que, diferente do arroz branco, conserva seus nutriente como nos conta a nutricionista Patricia Bertolucci aqui
  • 250g de anéis de lula ( pode ser congelado)
  • Palmito pupunha ( usei o congelado, é muito prático)
  • 1 copinho tamanho de cachaça de molho de peixe ( típico tailandês, em lojas orientais)
  • 2 colheres de sopa de mostarda com mel
  • suco de meio limão ou um, dependendo do seu paladar.
  • raspas de limão
  • Sal rosa dos Himalaias ( saiba mais sobre ele aqui )
  • For de sal ( eu nunca uso o sal comum, mesmo para colocar na água fervendo, prefiro o sal grosso que é mais "natural" e passa por menos processos químicos do que o sal simples.

Modo de Fazer:

Coloque um saquinho do arroz Basmati numa panela com água fervendo e sal grosso. Enquanto o arroz fica pronto ( é bem rápido), você pica e prepara os outros ingredientes.
Numa panela wok vá colocando os ingredientes, comece pelo óleo, depois cebola, doure a lula que deve soltar água. É este caldo que será a base do seu prato. Se for preciso, coloque um pouco mais de água. Quando a lula estiver no ponto, despeje o molho de peixe ( já é bem salgado, por isso basta completar com o sal rosa). Coloque a mostarda, as ervas, o palmito pupunha ( eu coloquei picado em tiras) e esprema meio limão. Deixe as raspas para colocar quando o prato já estiver pronto, elas dão o toque final no sabor e não são apenas para enfeitar.
Quem gosta de pimenta como eu, pode picar em pedacinhos bem pequenos ( sem as sementes) e colocar junto com as lulas.
Este é o molho de peixe.

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