terça-feira, 4 de março de 2014

O chocolaté que faz bem



O cacau crú tem uma grande quantidade de magnésio, um mineral muito raro e difícil de ser encontrado mesmo numa dieta super equilibrada. Rico em antioxidante flavonóides, 14 vezes mais do que o vinho vermelho e  21 vezes mais do que o chá verde.


É derivado de grãos de Theobroma Cacao, que literalmente significa "Alimento dos Deuses". Contém mais de 300 compostos que incluem: proteínas, gorduras, carboidratos, fibras, ferro, zinco, cobre, cálcio e magnésio. O magnésio ajuda a construir ossos fortes e é um relaxante muscular associado aos sentimentos de calma. O cacau também é rico em enxofre, que ajuda a formar fortes unhas e cabelos. Além disso, o cacau também contém a feniletilamina produtos químicos (PEA) e anandamida. A PEA é uma substância química relacionada com adrenal que nós criamos, naturalmente, quando estamos animados. Ele também desempenha um papel na sensação focado e alerta, pois faz com que a sua pulsação a acelerar, resultando em uma sensação semelhante a quando estamos apaixonados!!! Outro produto químico "felicidade" encontrada no chocolate é a anandamida lipídico. Está lá no nosso cérebro quando nós sentimos muito, muito felizes!


No quadro ORAC cacau em pó bruto está no topo da lista com quase quatro vezes o que tem o super saudável Goji*. ( amo) 

Mas não devemos exagerar na dose!!! Porque consumir 100 gramas de goji é bastante benéfico ao passo que consumir 100 gramas de cacau em bruto é demais em um dia de uma só vez. O cacau é muito poderoso em seu sistema nervoso central.

A ORAC (Oxygen Radical absorvência Capacity) escala foi desenvolvida pelos Estados Unidos Departamento de Agricultura para medir a eficácia dos antioxidantes para absorver os radicais livres que causam celular e danos nos tecidos. Quanto maior a pontuação ORAC, maior o nível de antioxidantes presentes nos alimentos. 


Avaliação ORAC para os Top 10 Alimentos Antioxidantes (por 100 gramas)
✳️1)- cacau em pó * 95500 
✳️2)- Raw nibs(pepitas) de cacau *62100 3) 
✳️3)- cacau em pó torrado 26.000 
✳️4) - Bagas Goji biológicas * 25300 
✳️5)- Açaí * 18500 
✳️6)- Chocolate Preto 13.120 
✳️7)- Chocolate com leite 6740 
✳️8)- Prunes 5770 
✳️9)- Passas 2830 
✳️10)- Blueberries 2400 

Fonte: Departamento de Agricultura dos EUA / Journal of American Chemical Society * MA Laboratórios Brunswick, EUA

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